Антон Пугач - биография

Антон Пугач

Имя: Антон Пугач
Место рождения: Киев, Украина
Семейное положение: имеет нескольких детей
Деятельность: предприниматель, основатель сети кинотеатров «Мультиплекс»

Биографические данные Антона Пугача весьма скудны. Возможно, делает он это сознательно, чтобы уберечь своих родных и близких от навязчивого внимания прессы. Это вполне объяснимо. На сегодняшний день он является долларовым миллионером, чьё состояние по предварительным оценкам составляет более 10 млн долларов. Многие люди его ранга, медийные лица, успешные предприниматели сознательно скрывают свою личную жизнь, семью от внимания СМИ, чтобы обеспечить максимальную приватность.

Судя по отрывкам интервью, его родители были интеллигентные, скромные люди, которым не чуждо было искусство. Родители, да и сам Антон, понимали, что так или иначе его будущее будет связано с кинематографом, ведь сказывались интеллигентность, артистичность, литературный дар. Некоторые люди пророчили ему карьеру режиссера, но жизнь сложилась немного по-другому.

Поскольку гуманитарный дар отмечали в Антоне многие люди, то всё сложилась так, что талантливый юноша поступил на престижный философский факультет Киевского госуниверситета. Это дало ему широкую базу, расширило кругозор. А затем он шлифовал своё образование, успешно закончив Высшие курсы сценаристов и режиссёров в Москве. Юноша попал на очень престижный курс, руководили которым звёзды советского кинематографа, в частности, Нина Рязанцева и Пётр Тодоровский.

Всё складывалось таким образом, чтобы выпускник связал жизнь с кинематографом. Одно время он проработал в качестве ассистента режиссёра, занимался организацией производства художественных фильмов с 1985 года. Всего таких работ в его копилке более десятка. Далее начались уникальные по сути времена, повлекшие кого-то на дно, а кому-то, напротив, открыв поистине безграничные возможности. В стране началась перестройка, стало активизироваться предпринимательство. Из оборота исчезали такие слова, как «культура», «кинематограф», а всё активнее люди стали использовать новомодные термины наподобие «шоу-бизнес», « продюсирование».

Деятельность Антона Пугача

С 1987 года наступает некоторый перерыв в его карьере, поскольку юноша был призван в армию. Отслужил он в 1989 году, то есть практически перед распадом СССР. Некоторое время он искал себя, пробовал в разных сферах и, как многие соотечественники начала 90-х годов, пытался найти свою стезю и понять, в каком направлении развивается общество и каковы его запросы. На это у него ушло несколько лет, но с 1996 года Антон Пугач твердо убедился в том, что в жизни ему необходимо заниматься продюсированием, телевидением, внеся в эту стезю коммерческую нотку.

https  lh3.googleusercontent.com hcCenP3H33KZVroDu U63gadm6J3Y8hXhuXOVQ KSWChVe6WZSLU1JBxITBbY7DF9tZTDbb0wXdR OmxLpcCNc4M7Q7kDH09Z8h O7rEgRR7sXKo 0e ZQUoBjn3wPJ zOx4L8yK - Антон Пугач

Так, с 1996 года некоторое время он работал продюсером службы новостей на телеканале «Интер». Набравшись опыта, он заявил о себе как режиссёр и продюсер, затрагивающий более широкий круг вопросов. Его занимало продюсирование не только стандартных новостных программ, но и более креативных. Известно, что он продюсировал телепрограммы, посвящённые Каннскому кинофестивалю. А также:

• Он успел поработать исполнительным директором в сети кинотеатров «Кинопалац».
  • Занимался кинотеатральной дистрибьюцией.
  • В 2003 году учредил компанию «Мультиплекс холдинг», то есть сеть кинотеатров, став её главным основателем и по совместительству генеральным директором.
  • Успел побыть и председателем наблюдательного совета в холдинге, а также был выбран членом экспертной комиссии Госкино Украины.

Оценивая биографию Антона Пугача, можно констатировать, что он успешно впитывал в себя опыт в самых разных смежных областях, так или иначе связанных с телевидением, кинематографом, режиссурой, продюсированием. Не терял он связь и с властями страны, сразу же позиционируя себя не только как предпринимателя, но и как общественного деятеля. Об этом говорит его деятельность в качестве эксперта в Госкино Украины, а также многочисленные интервью, высказывания, в которых вопросы исключительно шоу-бизнеса и продюсирования были далеко не самыми главными.

Известно, что Антон Пугач нажил немало врагов, поскольку мог позволить себе довольно резкие высказывания, оценивая ситуацию с кинематографом в Украине. Число его недоброжелателей было так велико, что за ним даже прикрепилось негласное звание «украинофоб», что подхватила местная пресса. А всё из-за того, что предприниматель выступил категорически против обязательного дубляжа фильмов на украинский язык. В том числе фильмов, в которых герои говорят на русском. Предприниматель считает, что подобная украинизация кинопроектов способна лишь расколоть общество. Особенно он негодовал из-за того, что даже в традиционных русскоязычных районах Украины зрителям предлагалось смотреть фильмы в кинотеатрах исключительно на украинском языке.

https  lh5.googleusercontent.com 0 Yu3gddKzFFKoma6R090qes4CNtl SfZ4mgZ6 povQfEW9CCfGxmmPbc KrIq6FV7pZVqpSDhe O3ujeF2JbiBsNBWkyPjiZNEPF IBtw6D iceVie1phjuCB008Td LmgRnfex - Антон Пугач

Деятельность, связанная с «Мультиплекс холдинг»

В своих интервью Антон Пугач честно признается, что в бизнес он попал случайно, а изначально мечтал о карьере актера, режиссера, сценариста. Также бесхитростно он добавляет, что ему «просто нужны были деньги». Свой проект он создал в 2003 году, и первые годы его существования были довольно сложны. Как говорит сам киномагнат, «Мультиплекс» работал в тестовом режиме вплоть до 2007 года, то есть на протяжении 4 лет. И всё это время проект был нестабильным. Тенденция к улучшению ситуации наметилась лишь только после 2007 года, когда ситуация нормализовалась, зрители вновь ощутили интерес к посещению кинотеатров. Это случилось не только из-за желания людей вновь смотреть на большом экране кинопродукты. Бизнесмен отмечает, что сделать «Мультиплекс» выгодным коммерческим продуктом ему помогли и другие манипуляции. В частности, следующие:

• Кинотеатры стали превращаться в подобие торговых центров, как и принято в странах Европы, Северной Америки.
  • Стали появляться многочисленные кафе, точки общепита, где можно купить напитки, попкорн, чипсы. Также стали реализовываться сувениры и другая незамысловатая продукция. Но именно это в значительной мере повысило выручку от деятельности сети кинотеатров.
  • Предприниматель органично внедрил кафе, бары, а также использовал площади кинотеатров для коммерческой деятельности, размещая в них рекламу. Кстати, за подобную коммерциализацию он тоже неоднократно подвергался нападкам.
  • Он установил экономически выгодную цену на билеты, чтобы каждый сеанс окупался. В итоге цена получилась выше среднего, но это не отпугнуло зрителей. Расчет киномагната оказался верным.
  • Через несколько лет были разработаны удобные мобильные приложения «Мультиплекса».

https  lh5.googleusercontent.com SdAATtZPJisxr8Ph0NzWUA H Oz 89VouP6GJmglpNLmhJKtq w EmSF8yihi TQlllzh587108YcxswND8yhzYT4aM0Kuq31dbr9hd5pC5ue5snnDrIPZvLKmG77Z1P2ImWvxHp - Антон Пугач

Интересные факты о жизни Антона Пугача

1. Несмотря на то, что он сетует, что жизнь не дала ему реализоваться в качестве человека искусства, он в полной мере реализовался в бизнесе.
  2. Бизнесмен тщательно скрывает свою личную жизнь. Считается, что он не женат, но известно, что у него есть несколько детей. Интересно, что в некоторых СМИ его личную жизнь описывают как «насыщенную».
  3. Предприниматель не скрывает, что он эстет и любит предметы роскоши, на которые охотно тратит деньги. Не забывая, однако, о развитии собственных бизнес-проектов.
  4. В 2018 году он покинул свой нашумевший проект «Мультиплекс», продав свою долю, и полностью выйдя из бизнеса. Доподлинно причина такого поступка неизвестна, а сам предприниматель предпочитает обходиться общими фразами, акцентируя внимание на том, что его «уход ничего не изменил». Что же, каждый может по-своему понимать эту фразу.
  5. Известно, что в последние годы Антон Пугач активно занимается реализацией других творческих и одновременно коммерческих проектов. Так, он продвигает информационно-развлекательные ресурсы, занимается издательским бизнесом, а также сумел воплотить в жизнь свою давнюю мечту, то есть непосредственно он сам выступает в качестве режиссёра художественных и документальных картин.

Он по-прежнему верен себе, не боясь едко критиковать власти, обвиняя их в том числе и в том, что они убивают кинобизнес. Антон Пугач часто говорит то, что думает, активно наживая не только врагов, но и приобретая друзей, которые ценят его именно за искренность и прямолинейность.