Возраст: 42 года
Место рождения: Престонсбург, Кентукки, США
Деятельность: актёр
Рубрики:

Биография Бойда Холбрука

Начало жизненного пути

В простой американской семье из провинциального городка Престонсбург в 1981 году родился мальчик по имени Бойд. В школьные годы мальчик мало чем интересовался, но очень любил кино. Однако в провинциальном городке не часто мечтают, о чем-то настолько далеком, как мир кинематографа, поэтому Бойд занялся более доступным родом деятельности, спортом. Лишь после выпуска из школы юноша узнал, что в его школе был драм кружок, в котором он мог изучать актерское мастерство. Бойд поступил в колледж и записался в баскетбольную команду. Высокий и спортивный парень без особых усилий добился высоких результатов в игре. Помимо спортивных тренировок, большую часть свободного времени Бойд проводил на подработке. Грузчиком в местном аэропорту он зарабатывал себе на жизнь, не желая зависеть от родителей он максимально хотел обеспечить себя и свое будущее. Тяжелая работа слишком сильно выматывала молодого человека что мешало ему порой сконцентрироваться на учебе и ему пришлось бросить подработку.

Бойд Холбрук

Счастливая случайность

Однажды, прогуливаясь по городу, юноша встретил Майкла Шеннона и набравшись смелости, он спросил у актёра с чего же ему стоит начать чтобы попасть в мир кино. Ответ был прост, нужно начать с театрального искусства. Бойд прислушался к совету Шеннона и отправился в местный театр где ему предложили должность декоратора-плотника. Так и прошла бы молодость Бойда если бы не счастливая случайность. В один очень счастливый для Холбрука день в их театре появился модельный промоутер, который как раз искал мужчину с модельной внешностью. Она, увидев многих в том театре обратила внимание лишь на усердно мастерящего очередную декорацию плотника, подойдя к нему она посоветовала ему отправиться в Нью-Йорк и попробовать себя в модельном бизнесе. Юноша решил, что терять ему нечего и поехал в Нью-Йорк, оставив прошлое позади.

Начало долгой и успешной модельной карьеры

Приехав в большой город, он подписал договор с одним из крупнейших модельных агентств «Elite Models». В одночасье мир моды захватил всю жизнь Бойда. После одного из модных показов в Нью-Йорке, Холбрук встретил Дэвида Армстронга, тот увидев некоторые из фото работ Бойда разгледел потрясающий талант. Чтобы поддержать молодого и талантливого юношу, Дэвид подарил ему дорогую и качественную камеру, чтобы тот мог снимать лучшие варианты этого мира. Модельная карьера Холбрука стремительно развивалась, с ним сотрудничали известные дома мод — Dior Homme и Calvin Klein. Недели мод в Париже и Милане так же не прошли без его участия. В один момент никому не известный провинциальный мальчишка стал самым успешным мужчиной моделью. В 2003 году на обложках журналов Numéro, V и L’Uomo Vogue появляются снимки с участием Холбрука. В 2004 году Бойда выбрали главной моделью для Dior Homme, помимо этого ему предложили открывать показы нескольких известных домов моды.

Холбрук3 - Бойд Холбрук

Первый актёрский опыт

В 2005 году Холбруку впервые выпала возможность показать свои актерские способности в рекламе BCBG Max Azria. Заработав достаточное количество денег, Холбрук отправился на курсы актерского мастерства, где постиг все тонкости игры на камеру. В 2007 году Бойд решил рискнуть и отправил свой сценарий Гасу Ван Сенту, который в свою очередь решил, что нужно дать парню шанс и пригласил его работать с ним в проекте «Харви Милк». Роль в этой киноленте была лишь эпизодичной, однако она помогла Холбруку влиться в мир кино. За этим последовали второстепенные и эпизодические роли в различных сериалах и кинофильмах. «Третий акт» и «Братство по крови» были не плохими шагами для создания чего-то большего. Прорывом стал сериал «Хэтфилды и МакКои» повествующий о вражде двух семей роль которая досталась Холбруку, была мало привлекательной, но ярко показала его в кино индустрии.