Брэд Питт - биография

Детство и юность

Уильям Питт родился в семье с глубокими религиозными убеждениями в 1963 году в Оклахоме. После его рождения семья перебралась в Спрингфилд, где прошло все детство Питта. В школе мальчик старался поддерживать активную школьную деятельность и принимал участие в жизни многих клубов. После получения среднего образования, будущий актер отправился в университет Миссури на факультет журналистики. После завершения учебы юноша перебрался в Голливуд и сменил свое имя на Брэд Питт. Успех пришел к начинающему актеру не сразу и первое время ему приходилось подрабатывать в закусочных или в барах официантом.

Первые попытки стать известным актером

Первые небольшие роли появились в 1987 году. После этого Брэд получал лишь эпизодические роли в телесериалах. Первая роль как ведущего персонажа досталась ему в фильме «Тёмная сторона Солнца». Из-за гражданской войны, начавшейся в то время в стране где проходили съемки, выход фильма задержали до 1999 года. В 1989 году ему удалось заполучить главную роль в киноленте «Сокращая класс». К сожалению, все эти работы не вызывали особо восторга у зрителей и не принесли актеру признания. В том же году он снялся в нескольких эпизодах «Кошмары Фредди» и «Проблемы роста». Множество второстепенных ролей постепенно привели к тому, что после роли в киноленте «Тельма и Луиза» он стал самым желаемым мужчиной Голливуда.

Брэд Питт

Начало большого успеха

В 1992 году на экраны вышел фильм «Параллельный мир», который стал провальным. В 1993 году Питт попробовал себя в роли серийного убийцы в киноленте «Калифорния». Первый ощутимый успех пришел к актеру в 1994 году после участия в киноленте «Интервью с вампиром». Несколько премий и признание публики позволили ему принять участие в крупном проекте «Легенды осени». За работу в этой картине Питт впервые был номинирован на премию «Золотой глобус». В 1995 году Брэд участвовал в съемках фильма «Семь». Этот фильм изменил многое в жизни актера и позволил ему пересмотреть свои взгляды на жизнь. Признание публики сделало его одним из двадцати пяти самых желаемых мужчин по версии «Empire». В том же году Питту предложили второстепенную роль в телесериале «12 обезьян». Этот проект принес артисту его первую награду «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Взлеты и падения, требующие трансформаций

Для участия в фильме «Собственность дьявола» актеру пришлось долгое время переучивать себя для ирландского акцента. В целом критики высоко оценили его игру и особенно хорошие отзывы получил именно его акцент. Хотя порой его навыки были настолько хороши что сложно разобрать, о чем он говорил. В 1997 году вышел в прокат фильм «Семь лет в Тибете». В подготовке к этому проекту Питту пришлось несколько месяцев провести в горах для подготовки физического состояния его тела к грядущим нагрузкам. В целом фильм не вызвал особенной реакции ни у зрителей, ни у критиков. Следующим проектом актера стал фильм «Знакомьтесь, Джо Блэк». Сложная психологическая драма, которая открывает другие виды на понимание смерти и жизни. Для многих кино экспертов игра Брэда была недостаточно убедительной и роль смерти для него оказалась слишком сложной. Несмотря на такие отзывы со стороны критиков, зрители приняли киноленту с радостью.

Брэд Питт

Известные роли. Первый брак

В 1999 году вышел один из самых известных проектов актера «Бойцовский клуб». В качестве подготовки для съемок он посещал различные тренировки по изучению борьбы. Так же ему пришлось нарастить мышечную массу для соответствия со своим персонажем. Во время съемок, актеру по случайности откололи кусок зуба, но он решил продолжать съёмку как ни в чем не бывало. В 2000 году актер заключил брак с актрисой Дженнифер Энистон. Эта пара стала одной из самых популярных и образцовых в Голливуде. В том же году, будучи большим поклонником творчества Гая Риччи, Брэд смог договориться с ним об участии в его ближайшем проекте. «Большой куш» вышел на экраны в 2000 году и принес актеру отличный опыт игры с известными актерами Голливуда.

Творческие эксперименты

Следующей кинолентой, вышедшей в прокат с участием Питта, стала романтическая история «Мексиканец». В 2001 году актер появился на экране в сериале «Друзья», совместно со своей супругой, чем очень обрадовал поклонников их пары. В 2001 году Брэд принял участие в первой части истории о банде грабителей «Одиннадцать друзей Оушена». Этот фильм стал самым коммерчески успешным проектом на данном этапе его карьеры и принес множество восторженных откликов о его игре. В 2003 году он перешел на другое творческое поле деятельности и занялся озвучкой мультфильмов «Синдбад: Легенда семи морей» и «Царь горы». В 2004 году вышел фильм «Троя», который был создан под руководством компании актера «Plan B Entertainment». Для участия в этом проекте Питту долгие полгода пришлось осваивать технику владения мечом.

Новые отношения и семья

В том же 2004 году на экраны вышло продолжение истории о банде грабителей «Двенадцать друзей Оушена». Эта кинолента поразила зрителей своей динамикой и собрала 362 миллиона долларов США в мировом прокате.

В 2005 году Питт снялся в многозначительной для него киноленте «Мистер и миссис Смит». Фильм стал однозначным победителем сезона по кассовым сборам. Во время съёмок он ознакомился с актрисой Анджелиной Джоли, с которой у него завязались романтические отношения. Его супруга решив не усложнять ситуацию согласилась на развод и пара мирно рассталась. Фанаты пары, однако, не оставили эту ситуацию без внимания и долгое время досаждали новой избраннице актера. В скором времени появились первые известия о том, что Джоли ждет ребенка.

Брэд Питт

Номинация на «Оскар» и сложные трагикомедии

В 2006 году актер принял участие в съемках фильма «Вавилон». Его игру высоко оценили не только зрители, но и эксперты, утверждающие что в этой киноленте Питт проявил настоящее мастерство. Кинолента была номинирована на премию «Оскар» и сам актер был выдвинут на «Золотой глобус». В 2007 году вышла третья часть приключений Оушена «Тринадцать друзей Оушена». Как и все вышедшие до этого части кино истории, эта вызвала много восторга у телезрителей. Кино критики же отметили что игра Питта стала более убедительной и зрелой. 2008 год был богатым на события и награды для актера. Кинолента «После прочтения сжечь» стала первой трагикомедией в которой сыграл Питт за долгое время. Тот же год подарил поклонникам его творчества сложную психологическую драму «Загадочная история Бенджамина Баттона». Номинация на «Оскар» и «Золотой глобус» показали насколько высок был уровень игры у Брэда.

Продюсерская деятельность. Первая «Золотая пальмовая ветвь»

На Каннском кинофестивале в 2009 году был представлен совместный проект Питта и Квентина Тарантино — «Бесславные ублюдки». Фильм привлек много внимания со стороны зрителей, что помогло ему завоевать семь номинаций на «Оскар» и собрать 311 миллионов долларов и мировом прокате. После этого проекта актер взял небольшой перерыв и перешёл на продюсерскую деятельность. Под его руководством был выпущен фильм «Жена путешественника во времени» и «Пипец», которые получили хорошие отзывы в мировом прокате. В том же году он подарил голос одному из персонажей мультфильма «Мегамозг». В 2011 году на экраны вышел фильм «Древо жизни» с участием Брэда, киноленте удалось завоевать главный приз Каннского фестиваля «Золотую пальмовую ветвь». В том же году вышла биографическая психологическая драма «Человек, который изменил всё». Актер был удостоен чести получить номинацию на премию «Оскар» и «Золотой глобус», но к сожалению, награды ушли к другим номинантам.

Самый успешный год за всю карьеру. Первый «Оскар»

2013 год стал одним из самых успешных в истории актерской карьеры Питта. На экраны вышел фильм «Война миров Z», ставший первым пост апокалиптическим боевиком в карьере актера. Сложность этого проекта заключалась в том, что динамичный сюжет и множественная компьютерная графика требовали отличной физической формы и выдержки. Актер справился со своей ролью отлично и это позволило фильму стать самым высокооплачиваемым в его карьере и помогло собрать 539 миллионов долларов США в мировом прокате. В том же году компания Питта выпустила сложную психологическую драму «12 лет рабства». Актер сыграл в нем второстепенную роль, но это не помешало ему завоевать первый в его карьере «Оскар». Сама кинолента была названа одной из лучших за весь сезон и вошла в десятку лучших фильмов десятилетия. После этих съемок актер вновь показался на экранах во второстепенной роли фильма «Советник». В 2014 году Питт занялся продюсерской деятельностью и активно выпускал сериалы под руководством своей компании.

Последние годы деятельности. Развод

В том же 2014 году вышел фильм «Ярость» с Питтом в главной роли. Кинолента показывает тяжелые ситуации и жизнь людей во время Второй мировой войны на Западном фронте. В 2015 году вышло две киноленты с участием актера которые к сожалению, не привлекли особого внимания ни у кинокритиков, ни у публики. Однако в 2016 году вышла еще одна кинолента о Второй мировой войне — «Союзники». Этот фильм собрал 119 миллионов долларов США, что покрыло расходы на съемку, однако успеха не принесло. В этом же году у Питта начались проблемы в семье, его брак рушился. Все пришло к тому что в конце 2016 года пара Джоли и Питт рассталась, бывшая супруга актера потребовала полную опеку над их детьми. Их развод стал потрясением для фанатов и вызвал множество обсуждений в интернете. На 2017 год планируется выход фильма «Машина войны», с участием Питта в главной роли.

Интересные факты:

• Брэд Питт сначала отказался от участия в проекте «Мистер и миссис Смит», после того как из него ушла Николь Кидман. Однако, как только согласие на роль дала Анжелина Джоли, актёр вновь подтвердил своё участие.
  • Во время съемок фильма «Троя», Питт вынужден был бросить курить. По его признанию, это было самым мучительным, что ему пришлось пережить.
  • Съёмки — настоящая страсть Брэда. Во время съёмок фильма «Семь» он сломал руку, но не стал делать перерыв, а попросил режиссёра добавить в фильм сцену с переломом.
  • Брэд установил для своих детей строгое правило — им запрещено вводить в поисковые системы его имя или имя Анджелины. В остальном его взгляды достаточно либеральны: он считает, что детям не следует находиться под влиянием родителей.

Награды:

• Премия «Оскар» за лучший фильм (2014 год)
  • Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр в главной роли» (2005, 2006, 2009 год)
  • Прайм-тайм премия «Эмми» в номинации «Лучший мини-сериал или фильм»
  • Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана — кинофильм (1996 год)

Известные высказывания и цитаты Брєда Питта

Дети — лучшее, что со мной случалось в жизни. Ты можешь написать книгу, снять фильм, создавать картины, но иметь детей — самое прекрасное занятие в жизни.
Это ужасно приятно — стать тем, кем ты на самом деле не являешься, говорить то, чего ты обычно не можешь сказать, делать то, о чем ты мечтаешь, не имея возможности воплотить свои мечты в реальности.
Поскольку я стал старше, я осознаю, как мимолетно время. Я не хочу растрачивать ео впустую. Я хочу провести время с теми, кого я люблю, и заниматься тем, что действительно что-то значит.
Уединение — это когда ты можешь выйти и посидеть на крылечке в одиночестве. Уединение — это когда тебе нужно самому выносить мусор, потому что в доме его скопились гребаные кучи, а вынести его больше некому.

Видео с Брэдом Питтом