Имя: Дима Коляденко
Дата рождения: 22-07-1971
Возраст: 52 года
Место рождения: Североморск, Мурманская область, Россия.
Семейное положение: Разведен, есть сын
Деятельность: Хореограф, шоумен, танцовщик, певец, ведущий.

Дима Коляденко родился в Мурманской области, семья его была не творческая. Отец работал в строительстве и по долгу своей работы часто переезжал из одного города в другой. Кроме того, иногда его направляли и за рубеж. В детстве маленький Дима успел побывать в Монголии, также семья проживала в Бердянске, Ленинграде, а затем обосновалась в Украине, где и прошло основное детство будущей звезды.

Отношение к театру имела его бабушка, которая проработала на сцене одного из украинских театров более четырех десятилетий и сумела внушить внуку любовь к этой профессии. Как признается сам Дмитрий, первое, что ассоциируется у него с детством, это запах театральных кулис. После этого ведущий отмечает, что, к сожалению, сейчас многое поменялось, и такая трепетность по отношению к театру у молодых людей исчезла.

Уже в 6 лет мальчик твёрдо знал, чему хочет посвятить свою жизнь. Он твердо решил добиться успехов на театральной сцене, в кино и в других смежных профессиях. Он был действительно целеустремленным, поэтому неудивительно, что его детская мечта сбылась.

Родители

О родителях будущей звезды известно не так много, потому что они были людьми непубличными. Но они понимали увлеченность мальчика искусством, музыкой, театром и видели, что он растёт действительно разносторонним, творчески одаренным человеком. Этому способствовала и бабушка. В детстве будущий певец, ведущий, актёр с подачи родителей и, конечно, бабушки занимался творчеством, демонстрируя окружающим свои успехи. И хотя родители по роду выполняемых обязанностей были довольно далеки от этой сферы, но надо отдать им должное в том, что они сумели разглядеть талант сына и не заставляли его выбирать какие-то другие, «типично мужские» с их точки зрения профессии. К сожалению, мальчик довольно рано остался сиротой, потеряв в 15 лет своего отца. Но в детали о том, как это произошло, он не вдается.

Дима Коляденко с раннего детства понял, чем хочет заниматься, поэтому сложности с выбором учебного заведения не возникали. После окончания школы он поступил в Днепропетровское театральное училище, которое и закончил с успехом в 1989 году. Это было непростое время, когда уже многим стало очевидно, что некогда большая страна разваливается, и Украина, Россия, а также другие республики пойдут своим путём.

Возможно, Дмитрий сделал правильный выбор, поскольку решил взять паузу. Он отправился служить в армию, что лишь утвердило его в правильности выбранного им пути. По окончании службы он вернулся в город Сумы, где устроился в местный драматический театр. Сказалось и его серьезное увлечение танцами, поэтому часто можно было видеть его в опереттах на подтанцовках.

Для того чтобы отточить свои танцевальные навыки, а не только актёрские, он поступил в Парижскую школу современной хореографии, которую тоже с успехом закончил и вернулся на свою родину. В Киеве он организовал балет «Art classic», который сделал его известным.

Дмитрий демонстрирует хорошие навыки в самообразовании, он стремится узнать что-то новое, новые тенденции. Поэтому можно сказать, что его обучение танцам, пению, актерской профессии продолжается и до сих пор. Во многом именно такая образованность и стала ориентиром для многих начинающих артистов, желающих добиться успеха на своем поприще.

Семья

Не так много в сети информации о личной жизни. Хотя звезда не делает из этого особого секрета, но и вдаваться в детали в интервью журналистам он не любит. Он не скрывает того, что его отношения с женщинами во многом рушились из-за предательства. Его первая любовь перестала писать ему в армию, где он проходил службу, а причиной этого была банальность — девушка влюбилась и вышла замуж за другого человека. Последующие отношения с женщинами тоже, к сожалению, строились именно поэтому сценарию.

Дмитрий говорит, что часто его бросали возлюбленные, нанося глубокую душевную рану. После каждого такого расставания он неизменно погружался в депрессию, но, понимая, что это довольно опасно, он умел вовремя брать себя в руки. Лучшим лекарством от депрессии из-за неудач в личной жизни Дмитрий считает новую любовь и творчество. Поэтому можно сказать, что неудачи на любовном фронте стимулируют его творческую натуру.

Также известно, что у звезды есть сын Филипп Коляденко, который родился в 1993 году. По словам отца, его сын долго не мог определиться с тем, чем же он хочет заниматься в жизни. И если отец уже в 6 лет знал, что хочет актером и танцором, то сын и в 16 лет не мог точно сказать, чем он хочет заниматься в жизни. В результате он стал профессиональным футболистом, но при этом поступил в Институт журналистики в Киевском национальном университете, решив, что не хочет посвящать всю свою жизнь профессиональному футболу и тренерской работе.

Деятельность Дмитрия Коляденко

Сложно описать в двух словах деятельность этого знаменитого человека, поскольку в каждой ипостаси он оставил свой след, будь то музыка, актёрская игра, телевидение, танцы. Он является и хореографом, поставив успешные фильмы-мюзиклы:

• 2002 — «Золушка»
  • 2003 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
  • 2003 — «Снежная королева».

А еще, он с удовольствием исполняет современные песни. Они в основном посвящены лирической, любовной тематике, поэтому находят широкий отклик в душе зрителей. Вот лишь некоторые из его песен:

• Где Ты
  • Кастинг
  • Песня без слов
  • Сон или всё наяву
  • Махаон
  • Просто
  • Я не скажу (Наталья Волкова и Дмитрий Коляденко (2009))

Интересные факты из жизни

Дмитрий считает себя человеком, который устремлен в будущее. Когда его спрашивают о том, какие самые интересные события в своей жизни он может назвать, то он неизменно отвечает, что всё самое интересное в его судьбе еще впереди. Также он проявил себя и как талантливый педагог. Он говорит, что комфортнее всего ему работать с собственным коллективом, выступая как постановщик и руководитель.