Возраст: 47 лет
Место рождения: Кривой Рог, Украина
Семейное положение: замужем, трое детей
Деятельность: юмористка, актриса и продюсер
Биография Видео Мнение

Ранние годы

Елена Кравец родилась 1 января 1977 года в индустриальном городе Кривой Рог. Отец Юрий Викторович всю жизнь трудился металлургом на заводе, а мать Надежда Федоровна работала управляющим банка. Лена была поздним и единственным ребенком в семье – когда девочка появилась на свет, маме было 35 лет, а папе и вовсе 38 лет. Родители обожали долгожданную малышку, однако сильно не баловали, как сейчас вспоминает сама Елена.

Актриса с особой теплотой вспоминает своего отца – добрейшей души человека, который сильно повлиял на формирование ее «светлого взгляда на жизнь». О маме Елена говорит, как о человеке, которому она обязана своим воспитанием. Благодаря материнскому воспитанию девочка, будучи единственным ребенком в семье, не выросла эгоисткой. Кстати, умение стильно одеваться актриса переняла также от матери, которая всегда следила за своей внешностью.

Стараясь во всем подражать любимой маме, маленькая Лена еще в школьные годы решила стать экономистом. Так, после окончания школы девушка без особого труда поступает в Криворожский экономический институт на финансиста-экономиста. Параллельно с обучением в ВУЗе она подрабатывала в сбербанке, заняв сначала должность кассира, а потом бухгалтера. По завершении учебы Елена становится директором местного филиала сети «McDonald’s».

Талант юмористки у Лены проявился еще в школьные годы, когда она дебютировала в конкурсе пародий на знаменитых артистов. Взявшись пародировать певицу Валерию, Кравец блестяще справилась со своей задачей – она мастерски имитировала мимику, жесты и даже движения артистки. Ошеломляющий успех вселил в нее уверенность, благодаря которой Лена начала активно участвовать в школьных спектаклях и всевозможных конкурсах самодеятельности.

59ae471017a83 - Елена Кравец

Юмор и творческая карьера

Будучи студенткой, Кравец участвовала в фестивале «Студенческая весна» – она исполнила песню голосом Лаймы Вайкуле. Вскоре девушка начала играть в КВН, где участвовала в сценках и даже писала шутки для номеров. Юмористический талант Елены не мог остаться незамеченным – в 1997 году ей предложили участвовать в команде «Запорожье – Кривой Рог – Транзит». Уже через год Кравец пригласили в коллектив «95 квартал», ставший вскоре театром-студией.

Кроме актерской деятельности, Елена Кравец работала административным менеджером «Студии 95 квартал». Параллельно с юмористическими концертами артисты команды готовили вечерние развлекательные шоу и снимали комедийные фильмы. Дебютной работой Кравец как актрисы стала кинолента «Милицейская академия», после чего ее начали приглашать в новые интересные проекты. Вскоре Елена решает попробовать себя в роли кинопродюсера и снять документальный фильм о жизни знаменитой российской актрисы Людмилы Гурченко.

Среди многочисленных шоу студии «Квартал 95», одним из самых значимых оказался проект «Лига смеха» (2015 года) – здесь юмористка приняла участие в качестве тренера. В третьем сезоне проекта подопечные Елены стали победителями. В этом же году «Квартал» выпускает телесериал «Слуга народа», в котором Кравец сыграла бывшую жену учителя Василия Голобородько.

В 2018 году Елена Кравец запускает новое юмористическое шоу «Женский квартал», в котором участницы выступают с вокально-танцевальными номерами и юмористическими сценками. По словам артистки, вдохновением для шуток «Женского квартала» стали случаи из жизни современной женщины, которая «разрывается» между множеством обязанностей.

242332 1 1024x682 - Елена Кравец

Личная жизнь

Знакомство с будущим мужем произошло на съемочной площадке «Квартала 95» – Сергей Кравец был исполнительным продюсером студии. В 1997 году мужчина признался Елене в любви, что стало началом бурного романа. Однако сыграть свадьбу влюбленные решили только в 2002 году. Уже на следующий год родилась прекрасная малышка, которую назвали Марией. В 2016 году супруги стали родителями очаровательных двойняшек – сына Ивана и дочери Екатерины.

Интересные факты

• после родов в 2016 году Елена Кравец выпустила эксклюзивную коллекцию одежды для беременных женщин, которая сегодня пользуется огромной популярностью;
  • для благотворительного проекта актриса снялась в обнаженном виде – единственным «предметом одежды» стал чемодан, которым она прикрывалась на фотографиях;